A tarde do 8 de julho de 2014 rendeu uma série de traumas à uma geração de torcedores brasileiros. A goleada de 7 a 1 sofrida pela Seleção Brasileira perante a Alemanha na Copa do Mundo completa dez anos nesta segunda-feira (8).

Logo aos 11 minutos, a Alemanha abriu o placar com Thomas Müller. Pouco depois, aos 23, saiu o segundo com Miroslav Klose. Gol esse que foi duplamente doloroso: Klose tornou-se o maior artilheiro da história das Copas, ultrapassando o brasileiro Ronaldo Fenômeno. Os minutos seguintes fizeram com que o povo brasileiro desejasse ainda mais o apito final, antes mesmo do intervalo.

Aos 24, 26 e 29 foram três gols e o primeiro tempo terminou em 5 a 0. Na segunda etapa ainda deu tempo dos alemães marcarem mais dois gols e Oscar descontar para o Brasil. Os mais de 58 mil torcedores estiveram no Mineirão naquela tarde viveram um pesadelo.

Marco na disparidade técnica e tática entre as equipes, na forma do jogo ser jogado e gerido o fatídico jogo está de aniversário nesta segunda-feira (8). Dez anos depois, a Seleção Brasileira encara um panorama parecido. Eliminada nos pênaltis, nas quartas de final da Copa América, diante do Uruguai, o elenco e a comissão vivem mais um período de crise e desconfiança da torcida brasileira para com o futuro da pentacampeã.