O Bahia perdeu para o Palmeiras no Allianz Parque (SP) e permaneceu próximo da zona de rebaixamento. Na noite deste sábado (28), Raphael Veiga marcou o único gol da partida, que terminou em 1 x 0. O Tricolor segue na 15ª posição com 34 pontos.

Mesmo com a derrota na 30ª rodada, o Bahia não corre risco de entrar no Z-4 da Série A, já que tem quatro pontos de distância. No entanto, pode perder a vantagem caso Santos e Goiás vençam. Se isso acontecer, o que vai separar o time baiano da zona da degola é o número de vitórias.

Depois de dois confrontos seguidos fora de casa, o Bahia voltará a jogar na Arena Fonte Nova. Na terça-feira (31), o Esquadrão recebe o Fluminense, às 19h, pela 31ª rodada do Brasileirão.

O JOGO

Primeiro tempo

O Bahia começou o jogo pressionando a saída de bola do Palmeiras, com uma marcação forte para forçar o erro do adversário. No entanto, o Alviverde encontrava espaços nas costas da defesa baiana e conseguia sair em velocidade com Breno Lopes e Endrick. Numa dessas escapadas, Raphael Veiga inaugurou o marcador após aproveitar lance do ataque palmeirense. O Tricolor seguiu sem conseguir incomodar e apenas observava a troca de passes do time paulista. Fim de primeiro tempo com o Porco em vantagem.

Aos 11 minutos, Breno Lopes recebeu lançamento pela esquerda e bateu cruzado para a defesa de Marcos Felipe.

Aos 33, Richard Ríos recebeu passe de Fabinho e avançou. O volante alviverde arriscou de longe para a defesa do goleiro tricolor em dois tempos.

Gol do Palmeiras! Aos 37 minutos, Endrick recebeu lançamento e arrancou em direção a grande área, mas foi parado com falta. Porém, a bola sobrou para Raphael Veiga e a arbitragem deu a vantagem. O meia finalizou rasteiro no contrapé do goleiro do Bahia para abrir o placar.

Aos 45, Raphael Veiga cobrou escanteio e Luan cabeceou no centro do gol para Marcos Felipe defender.

Segundo tempo

O segundo tempo começou mais equilibrado, com o Bahia atacando o Palmeiras em jogadas rápidas com Ademir. Em desvantagem no placar, o Esquadrão adiantou a marcação e pressionou a saída de bola do time paulista. O Alviverde trocava passes para controlar o jogo e teve chances de ampliar o marcador com Breno Lopes e Artur, mas o goleiro Marcos Felipe salvou o time baiano com grandes defesas. No fim, Acevedo foi expulso e o Bahia não teve forças para empatar a partida.

Aos 14 minutos, Murilo aproveitou corte errado da defesa do Bahia e chutou de fora. Marcos Felipe pulou no canto direito para defender.

Aos 28, Murilo recuperou a bola no meio-campo e lançou para Breno Lopes. O atacante invadiu a área e saiu de cara com Marcos Felipe, mas o goleiro tricolor defendeu a finalização.

Mais uma defesa de Marcos Felipe! Aos 37 minutos, Luis Guilherme arrancou pela direita, passou pela marcação e chutou forte para a defesa do goleiro baiano.

Aos 38, Rony cruzou rasteiro para dentro da área. Artur se esticou e tocou na bola, mas Marcos Felipe defendeu mais uma.

Expulsão! Aos 44 minutos, Acevedo fez falta em Artur na entrada da área. O volante recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida.