Em março, a cesta básica de Salvador apresentou uma elevação de 1,10%, que pode ser compreendida como um acréscimo de R$ 5,78 no preço registrado em fevereiro, de acordo com o cálculo realizado pela Superintendência de Estudos Econômicos da Bahia (SEI).

Para chegar ao valor do custo da cesta básica estimado em março (R$ 532,55), a SEI realizou um levantamento com base em 543 cotações de preços, feitas em 95 supermercados, açougues, padarias e feiras localizadas na capital baiana.

Ainda de acordo com a superintendência, 12 itens sofreram aumento nos preços: cenoura (41,98%), óleo de soja (10,27%), ovos de galinha (7,04%), leite (6,60%), feijão (6,31%), pão francês (5,16%), manteiga (4,76%), carne de segunda (2,60%), arroz (2,44%), queijo muçarela (0,98%), frango (0,80%) e a farinha de mandioca (0,42%). Por sua vez, 13 produtos apresentaram redução: banana-prata (-11,41%), maçã (-9,65%), tomate (-9,46%), cebola (-5,93%), macarrão (-2,85%), queijo prato (-2,62%), batata inglesa (-2,37%), carne de sertão (-1,48%), linguiça calabresa (-1,44%), flocão de milho (-0,84%), açúcar cristal (-0,74%), carne de primeira (-0,60%) e o café moído (-0,39%). 

Para obter uma cesta básica, o soteropolitano investiu 44,22% do valor líquido de um salário mínimo, depois de descontado 7,50% da contribuição para a Previdência Social, ou seja, R$ 1.204,35.